Стол № 15.
Рациональный, предназначен для питания практически здоровых людей в период выздоровления от различных общих заболеваний.
Общая характеристика: содержание белков, жиров, углеводов и калорийность соответствуют нормам питания здорового человека, не занятого физическим трудом; витамины - в повышенном количестве; пища состоит из разнообразных продуктов; исключают трудно переносимые жирные блюда, сдобное тесто; пряности в умеренном количестве.
Состав: белков 100 г, жиров 90 г, углеводов 450 г, поваренной соли 8-10 г. Энергетическая ценность: 3 100 ккал (12 979 кДж). Кулинарная обработка: обычная, рациональная, с сохранением витаминов. Режим питания: Режим питания: 4-5 р/сут
Рекомендуется: Практически все возможные продукты.
Исключаются из рациона:жирное мясо и птица (свинина с жиром, утятина, гусятина);сдобное тесто;животные жиры;перец, горчица;алкогольные напитки