Суббота
21.06.2025
05:12
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт студентов ТГМА

    Стол 15

    Стол № 15.
    Рациональный, предназначен для питания практически здоровых людей в период выздоровления от различных общих заболеваний.
    Общая характеристика: содержание белков, жиров, углеводов и калорийность соответствуют нормам питания здорового человека, не занятого физическим трудом; витамины - в повышенном количестве; пища состоит из разнообразных продуктов; исключают трудно переносимые жирные блюда, сдобное тесто; пряности в умеренном количестве.
    Состав: белков 100 г, жиров 90 г, углеводов 450 г, поваренной соли 8-10 г. Энергетическая ценность: 3 100 ккал (12 979 кДж). Кулинарная обработка: обычная, рациональная, с сохранением витаминов. Режим питания: Режим питания: 4-5 р/сут
    Рекомендуется: Практически все возможные продукты.
    Исключаются из рациона:жирное мясо и птица (свинина с жиром, утятина, гусятина);сдобное тесто;животные жиры;перец, горчица;алкогольные напитки